Почему Альфа Банк может отказать в выдаче кредитной карты?

Давно меня не было, сильно был занят другими проектами. Но я вернулся. Начну пожалуй издалека, как люблю. Продукты Альфа-банка достаточно интересные, мне всегда нравились. Да, я рекламирую их(у меня висят или должны висеть баннеры банка). Но на сегодняшний день это самая ликвидная кредитная карта. По крайне мере, я так считаю и мои друзья тоже. И да, Альфа-банк тоже сперва не выдавал мне кредитку. Но время шло, пиздец в стране обретал новый облик и величие, а банки тоже хотели зарабатывать. В итоге и мне была одобрена кредитка на 100к. А еще в конце статьи я дам немного полезной информации, что может вас немного обрадует.

Почему же Альфа-банк не одобряет вам кредитную карту?

Давайте мы с вами сразу отметем, такие ситуации, когда у вас огромные долги и есть просрочки по выплатам. С этим бесполезно лезть туда. Особенно, если у вас нет подтвержденного дохода.

Вот несколько причин, по которым вам могут отказать. И да, редко какие говорят почему они отказывают.

1. Вы еще закрыли свои первые кредиты. Такое бывает, когда вы только начинаете свою кредитную историю. Как правило, после закрытия 1го кредита или кредитной карты, банки начинают осыпать вас предложениями. Что-то вроде Тинькоффа и РСБ, и уже потом Альфа.
  2. Мало зарабатываете. Не стесняйтесь указывать нормальную зарплату.
  3. Вы официально безработный и пытаетесь получить кредитный лимит больше 100 000 рублей. Даже не пытайтесь, бесполезно

Это лишь часть возможных причин, по которым вам отказал банк. Их на самом деле может быть много. Альфа-банк очень внимательно относится к своим клиентам, и по факту всем подряд, как это делает Тинькофф, выдавать кредитные карты не будет. Но тут недавно мимо меня проскользнула одна очень интересная информация, в которой сообщается, что процент одобрения по кредиткам увеличили почти на 30%(на 26.12.2018). Так что может и повезет. Но помните, что заявки рассматривают раз в месяц.

Есть масса причин по которым, банк может отказать в выдаче кредитной карты, и как правило, не раскроет причин. Давайте взглянем на возможные причины подробнее:

Просрочки по платежам

Начнем с самого простого, а именно с просрочек по платежам. Если у вас их много, или по каким-то причинам вы просто перестали выплачивать какой-то кредит, то это и есть корень проблемы.

Что делать в такой ситуации?

Есть два выхода:

1. Забить на все это дело, и продолжать жить. Но без кредитки
  2. Отдать долги, и потихоньку исправлять свою кредитную историю

Но, как показывает практика, люди очень неохотно возвращают долги, особенно банкам.

Долговая нагрузка

Сейчас практически все банки отправляют информацию по вашим платежам, кредитам в бюро кредитных историй. И если банк видит, что на вас висит слишком много кредитов, то скорее всего он откажет. Как понять, что на вас много кредитов? Если несколько формул, которые позволяют высчитать эту самую долговую нагрузку.

Что делать в таких ситуациях?

Во-первых закройте самый большой ваш кредит, и буквально через месяц уже сможете подать заявку вновь на кредитную карту Альфа-банка

Плохая кредитная история(или ее нет)

Если с плохой кредитной историей все понятно(следствие долгов, просрочек и так далее), то с отсутствием кредитной истории не очень. Что это значит? Кредитная история это такая вещь, которая отражает все ваши платежи по кредитам. А если ее нет, то и у банка нет оснований вам доверять.

Начните покупать вещи в кредит, рассрочку(это лучше) на небольшие суммы. Это могут быть телефоны, ноутбуки и прочая херня.

Другие варианты отказа в выдаче(одобрении) кредитной карты Альфа-банка

Тут их может быть несколько. Во-первых самое банальное: это возраст, как минимум 21 лет, не говоря вовсе о совершеннолетии. Ограничения приставов, судимость(маловероятно, но возможно) и так далее.

Так почему же вам откажут или отказали в кредитной карте Альфа-банка?

Причин действительно может быть много. Начните с вашей кредитной истории, как правило в ней хранится очень много информации о вас, как о плательщике.

Будьте счастливы, уверены в себе. С вами был автор блога «Кредитный бомж» alex_d

Главный Бомж

Мой жизненный путь лежит сквозь десятки кредитов, кредитных карт и страховок. Я не просто пишу о картах, я заглядываю внутрь, внимательно читаю тарифы, рассказываю о подводных камнях. Моя жизнь это кредиты, такая же как и у многих других. Я работаю, чтобы закрыть кредиты и залезть в другие. Моя задача рассказать и показать, ваша прочитать и быть готовыми. Я не всегда прав и далеко не все знаю, но стараюсь быть объективным и честным.

Статей: 139
5 1 голос